Новости компании

«Осенние рефракционные чтения»: инновации в контактной коррекции23 Декабря 2016

О симпозиуме
В Москве 18-20 ноября прошел VII симпозиум «Осенние рефракционные чтения». Это ежегодный международный научный форум, посвященный проблемам коррекции рефракционных нарушений – патологий, связанных с нарушением преломления света в глазу (близорукость, дальнозоркость, астигматизм). Организаторы форума – РАМН, ПМГМУ имени И.М. Сеченова, НОЧУ дополнительного профессионального образования «Академия медицинской оптики и оптометрии» и Учреждение РАМН НИИ глазных болезней, в здании которого проходил симпозиум. Он состоял из образовательных блоков и выставки оборудования компаний-участников.


001.jpgДоклады компании
VALEANT выступал на симпозиуме в рамках образовательного блока «Диагностика и мониторинг аметропий» – изменений преломляющей способности глаза. От имени компании с докладами о современных достижениях в области контактной коррекции аметропий выступили старший преподаватель Академии медицинской оптики и оптометрии Демина Елена Ивановна, доктор медицинских наук, профессор Мягков Александр Владимирович и доктор медицинских наук, профессор Сайфуллина Фарида Равилевна. 

Новинка Bausch+Lomb ULTRA*
В ходе конференции Valeant представил новинку для российского рынка: мягкую контактную линзу ежемесячной замены Bausch+Lomb ULTRA*. С докладом «Контактные линзы для эпохи современных цифровых технологий» выступил Хенрик Бо Ларсен, консультант по профессиональным вопросам Bausch+Lomb из Дании. Он рассказал, какие проблемы ставит перед миром контактной коррекции современный образ жизни, и как новинка Bausch+Lomb ULTRA* отвечает на эти вызовы. Bausch+Lomb ULTRA* – это силикон-гидрогелевые контактные линзы плановой замены, последняя разработка от Bausch+Lomb. Особенность линз заключается в новой технологии двухфазной полимеризации MoistureSeal®, которая позволила усовершенствовать ключевые параметры линзы.1 

004.jpgТехнология MoistureSeal®
Технология MoistureSeal®, применяемая при производстве материала линз Bausch+Lomb ULTRA*, представляет собой значительный шаг вперед. Благодаря новому процессу производства в одной линзе удалось объединить несочетаемые параметры: высокое влагосодержание и низкий модуль упругости, что обеспечивает комфортное ношение на протяжении всего дня; и одновременно отличную кислородную проницаемость, что крайне важно для здоровья глаз.1. Подробнее об этой новинке вы можете почитать на сайте Bausch+Lomb в разделе линзы ULTRA*

Мастер-класс. Общение с представителями компании
После теоретической части Valeant приглашал всех участников конференции посетить мастер‑класс Деминой Е. И. «Биомикроскопия с использованием видеощелевой лампы при подборе контактных линз» на стенде Bausch+Lomb. Мастер-класс проводился на авторефрактометре – аппарате, с помощью которого можно проверить зрение, а также оценить состояние слезной пленки, обмен слезы под линзой и работу мейбомиевых желез. Всё это – важные факторы для выбора и комфортного ношения контактных линз. 

003.jpgПредставители компании подробно отвечали на все вопросы участников, консультировали по новинке Bausch+Lomb ULTRA* и помогали желающим примерить линзы, чтобы протестировать их.  Стенд вызвал настоящий ажиотаж: поток гостей не спадал в течение всех трех дней конференции. Помимо новых знаний, посетители унесли с собой памятные фотографии от компании и, надеемся, хорошее настроение!






______________________________

*ULTRA (англ.) – Ультра (русск.)

MoistureSeal® - зарегистрированный товарный знак №536830. Правообладатель: Бауш энд Ломб Инкорпорейтед

1. Г. ДеНайер. Контактные линзы Бауш энд Ломб Ультра с технологией MoistureSeal®. Поднимая свойства и дизайн контактных линз на новый уровень для лучших в классе клинических характеристик. Ревью оф Корнеа & Контакт Ленсес 2014. Bausch+Lomb ULTRA* имеет самую высокую кислородную проницаемость и самый низкий модуль упругости среди ведущих силикон-гидрогелевых линз плановой замены. Здесь и далее ведущие силикон-гидрогелевые линзы на рынке по данным ГФК за первое полугодие 2016 (доля на рынке линз плановой замены в рублях Акувью Оазис — 58%, Эйр Оптикс Аква — 20%, ПьюрВижен 2 — 9%, Биофинити — 4%).

RUS-VSC-ULT-ULT-11-2016-238

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Реклама.



Вернуться к списку новостей